domingo, 28 de abril de 2013

Espetáculo nas arquibancadas, jogo feio dentro de campo

O Leão do Parque empatou nesse domingo (28) com  o Brasil de Pelotas no estádio Aldo Dapuzzo. Mas o resultado é secundário diante do espetáculo rubro-verde das arquibancadas, onde nenhuma mosca acharia lugar. A torcida do São Paulo mais uma vez mostrou que o nosso clube não pertence à divisão de acesso, mas sim no lugar dos maiores do Rio Grande do Sul e em competições nacionais.
Dentro de campo a multidão da arquibancada viu um jogo truncado no primeiro tempo, em que as duas equipes brigaram muito por cada posse, algo típico em um clássico desse tamanho. Ninguém teve chances claras de gol, até que o juiz Anderson Daronco assinalou uma falta de Teko no atacante baixinho, Alex Amado, do Brasil dentro da área. Pênalti que Eder Machado cobrou pra uma bela defesa do nosso goleiro Luciano, provocando a primeira grande explosão de alegria do Aldo Dapuzzo lotado. No mais, o primeiro tempo ficou marcado por muitas faltas e cartões no meio do campo.

Mas o puxão de orelha no intervalo surtiu efeito no Leão. No primeiro minuto de jogo Fabiano Diniz cobrou uma falta na ponta esquerda, e dentro da área, o zagueirão Wagner com um belo toque encobriu o goleiro Luiz Muller e abriu o placar, começando uma grande festa nas arquibancadas. Porém, menos de três minutos depois, em uma falha do sistema defensivo paulista, Alex Amado ficou livre para bater no canto oposto de Luciano e marcar para o Xavante. 1x1 com menos de 5 minutos do segundo tempo. Mas o começo da etapa complementar que prometia um ritmo muito acelerado, acabou não se confirmando. A partir do gol de Amado, o jogo recuperou o ritmo feio e truncado do primeiro tempo, porém a entrada de Diego Sapata aos 30 minutos, reestreiando na linha do parque, incendiou o time e a torcida. Em uma de suas primeiras participações, Sapata achou Aylon com um belo passe dentro da área. Quando o diabo loiro armou o chute, o zagueiro do Brasil, Ricardo Bierhals, calçou o pé de apoio do atacante rubro-verde que foi ao chão. Talvez por erro de interpretação, ou medo de marcar um pênalti em um momento assim, Daronco mandou o jogo seguir e o São Paulo perdeu a sua principal chance de vitória.

Milhão foi homenageado e a torcida foi à loucura

Nos minutos finais de jogo só deu Leão. A pressão veio de todos os lados e em cruzamentos para a área, Aylon e Carlão Farias tiveram bom chances, mas a bola resolveu não entrar. De bom desse empate fica a volta de Diego Sapata ao meio campo rubro-verde, que em menos de 15 minutos em campo já mostrou a qualidade que o transformou em um dos principais nomes do grupo paulista de 2012. Além disso, Diego Borges se afirmou mais uma vez como o homem ao lado do capitão Carlos Alberto na meia cancha.
A classificação ainda não veio, mas o LEÃO joga todas as suas fichas em Erechim no próximo sábado, contra o Ypiranga, às 15h30. Um empate com resultados paralelos coloca o Sampa na semifinal do primeiro turno, enquanto uma vitória simples garante independentemente dos outros resultados, e a nossa torcida mostrou que esse clube merece MUITO disputar no topo do futebol estadual. O rugido do leão hoje botou medo em muita gente no Rio Grande do Sul.
São Paulo (1): Luciano; Teko, Carlão Farias, Wagner e Rafael Locatelli; Carlos Alberto, Diego Borges (Diego Sapata), Fabiano Diniz (Emerson Dantas) e Saraiva (Michel); Aylon e Alê Menezes. Técnico Rudi Machado.
Brasil-PEL (1): Luiz Muller; Tiago Rannow, Cirilo, Fernando Cardozo (Ricardo Bierhals) e Edu Silva; Leandro Leite, Wender, Washington e Canhoto; Alex Amado (Márcio Jonatan) e Eder Machado. Técnico Rogério Zimmermann.

Texto: Gabriel Bresque