domingo, 12 de maio de 2013

A elite mais próxima para o Leão!

Há 10 anos, em março de 2003 começava o São Paulo começava a sua primeira tentativa de voltar a elite do futebol gaúcho, depois do rebaixamento em 2002. De lá pra cá foram muitas vitórias, derrotas e quases e decepções. Mas agora, em maio de 2013, a peregrinação rubro-verde pode finalmente terminar. A classificação à grande final do primeiro aconteceu com uma vitória, por 2 a 1 de virada, no estádio Altos da Glória em Vacaria.
A vantagem construída no primeiro jogo no Aldo Dapuzzo ditou o ritmo do duelo em Vacaria. O Leão  do Parque teve boas chances nos primeiros minutos, mas quem marcou primeiro foi a equipe da casa, com Edvaldo, aos 28 minutos da etapa inicial. Porém, menos de 2 minutos depois, no meio de uma confusão dentro da área, Diego Borges acabou com a reação do alvi-azul da serra e levou tranquilidade a todos os corações rubro-verdes. A partir do gol, o controle foi completamente dos visitantes, que ainda tiveram boas chances com Teko e Aylon.
Link permanente da imagem incorporada
No decorrer da segunda etapa, o técnico Rudi Machado colocou Robert em campo, substituindo Aylon. A mexida deu mais consistência ofensiva ao Leão, que conseguiu na metade da segunda etapa trucidar de vez com o sonho do Glória. O MITO Alê Menezes colocou a bola nas redes pra dar o pontapé inicial para a grande decisão.
Agora dois jogos separam o SPORT CLUB SÃO PAULO da elite do futebol gaúcho. O nosso lugar por justiça e direito. O Rio Grande do Sul voltou a enxergar o nosso tamanho, falta agora essa decisão para fazer o estado voltar a TEMER o Leão do Parque. O último obstáculo no caminho é o Brasil de Pelotas. Uma rivalidade que vai parar a zona sul em busca de uma vaga na elite. Na quinta que vem é hora da torcida rubro-verde invadir Pelotas para o primeiro jogo da final que acontece às 19 horas, no Bento Freitas. E ficou guardado para o Aldo Dapuzzo, no domingo, receber um dos seus maiores duelos, um daqueles jogos que vão ficar sempre guardados na memória do clube e dos torcedores.
Então, faltam dois duelos e uma semana para a luta de 10 anos chegar ao seu fim. Depois de todas as derrotas inexplicáveis e os quase doloridos, chegou a hora de voltar ao topo. Chegou a hora dessa torcida mostrar do que é capaz e que merece sim, a elite do futebol gaúcho.
GLÓRIA (1) – Gil; Dagoberto, Tomas, Douglas e Esquerdinha; Fred, Donovan, Agnaldo, Ivan e Fusca; Edvaldo. Técnico:
SÃO PAULO (2) – Luciano; Teko, Carlão Farias, Rodrigo Ramos e Locatelli; Carlos Alberto, Emerson Dantas, Diego Borges e Saraiva; Aylon e Alê Menezes. Técnico: Rudi Machado.

Texto: Gabriel Bresque