sábado, 4 de maio de 2013

AVANTE RUMO À SÉRIE A

Um empate com gol de vitória, com gosto de conquista para torcida RUBRO-VERDE! Neste sábado (04), o São paulo foi até Erechim pra enfrentar  o Ypiranga de olho nos outros jogos simultâneos da última rodada do primeiro turno da divisão de acesso. E o 1x1 chorado, brigado, guerreado em Erechim foi suficiente, com os resultados paralelos, para garantir o Leão na semifinal do turno.
        Desde o começo do jogo o Ypiranga deixou claro que não seria fácil essa classificação. A equipe da casa colocou o jogo todo sobre o seu domínio e pressionou, ganhando muitos escanteios parados pelo goleiro Luciano e pela nossa zaga. Mas não deu pra segurar o ritmo. Tiago Costa abriu o placar para a equipe canarinha, poucos minutos depois de Brasil de Farroupilha e Avenida abrirem o placar nos seus jogos, e complicarem de vez a vida do São Paulo, que caia pra quarto colocado na classificação. Mas ainda no primeiro tempo, Saraiva mostrou que LEÃO cresce na hora da dificuldade e quase empatou  jogo.

Torcida Rubro-verde fez a festa em Erechim.

O segundo tempo começou com muitas diferenças. Primeiro, Fabiano Diniz e Saraiva foram substituídos por Diego Sapata e o estreante da tarde, Robert. Depois, o ritmo do jogo também mudou. Quem tomou conta das ações no Colosso da Lagoa foi o São Paulo, que desde cedo pressionou atrás do empate e da vitória. Aylon e Robert chegaram fortes nos primeiros minutos, até que aos 19 da segunda etapa, o atacante Guto do Ypiranga arrumou confusão com o zagueiro Wagner do Leão. O juiz, em mais uma decisão duvidosa da arbitragem na competição, deu amarelo para os dois jogadores e, consequentemente, expulsou Wagner com o segundo amarelo. Mas durou pouco a vantagem numérica do canarinho. Três minutos depois Castiano agrediu Aylon e foi expulso diretamente. Aos 26 Liniker chutou forte e o nosso goleirão Luciano fez uma grande defesa e impediu uma tragédia no Colosso da Lagoa.
        A partir daí, as coisas começaram a melhorar para o São Paulo! Em Camaquã o Guarany empatava o jogo com o Brasil de Farroupilha, logo após a equipe da serra perder um pênalti, resultado que deixava o Leão precisando de um simples empate para a classificação. A pressão foi total, com os três homens da frente empurrando a zaga canarinha para sua própria defesa. Mas o tempo passava e o empate não saia, até que aos 43 do segundo tempo o atacante artilheiro Alê Menezes colocou a bola na área procurando Robert e Aylon, porém quem colocou pra dentro das redes foi a zaga do Ypiranga. Gol contra com gosto de golaço épico pra torcida rubro-verde que garantia a classificação às semifinais do primeiro turno. Nos minutos finais, a equipe da casa rondou a área, mas nada pode fazer  para impedir a festa dos torcedores e jogadores rubro-verdes em Erechim e em todo estado!
        Agora é o Glória de Vacaria. O primeiro jogo acontece na próxima quarta feira, no Aldo Dapuzzo que vai virar um CALDEIRÃO. No domingo, a decisão lá em Vacaria. Na outra chave, Riograndense de Santa Maria e Brasil de Pelotas disputam a vaga na grande final.

YPIRANGA (1) – Tiago; Liniker, Gonçalves, Kaiser e Castiano; Tiago Costa, Evandro Moreira, Gean e Couto; Nicolas e Adriano. (entraram: Guto e Marquinhos

SÃO PAULO (1) - Luciano; Émerson Dantas, Rodrigo Ramos, Wagner e Locatelli; André Gaúcho, Diego Borges, Saraiva e Diniz; Aylon e Alê Menezes. (entraram Michel, Sapata e Robert)

Texto: Gabriel Bresque