quinta-feira, 9 de maio de 2013

Leão começa semifinal com pé direito

Na noite desta Quarta (08), o Aldo Dapuzzo recebeu um grande espetáculo de futebol. O Leão recebeu o Glória de Vacaria e não decepcionou os milhares de torcedores que lotaram as arquibancadas; 2 a 0 com direito a pênalti perdido e grande vantagem para o jogo de volta da Semi final do primeiro turno em Vacaria.
Rudi Machado colocou um São Paulo mais cauteloso em campo, com três volantes montando o meio campo. O resultado dessa aposta na tática de “não levar gol em casa” foi um primeiro tempo truncado, muito brigado e cheio de faltas, mesmo que o árbitro Jean Pierre não tenha mostrado nenhum cartão amarelo. O Leão que mostrava mais vontade de atacar, insistiu demais pelo meio congestionado e muito marcado, e nenhuma grande chance apareceu, enquanto o Glória claramente jogava bem fechado, sem deixar a equipe da casa tomar conta das ações.
Torcida Rubro-verde lotou o Dapuzzo.

Nenhum dos treinadores mudou as peças para o segundo tempo, porém uma mudança de pensamento ocorreu no São Paulo. Uma mudança que decidiu o jogo. Foi quando decidiu atacar pelas pontas do campo que o placar foi aberto, aos 6 minutos da etapa complementar, com uma jogada de linha de fundo na esquerda que atravessou a área para o peito de Alê Menezes que dominou com classe no peito e, mesmo cercado e apertado por defensores, ajeitou a bola com carinho para Teko, o lateral direito, que encheu o pé em um chute perfeito, que deixou o goleiro do Glória, Rodrigo, paralisado. Festa dos jogadores no lado direito do campo com a comissão técnica. E o jogo abriu com o gol. Os visitantes foram para o ataque, tentando derrubar a vantagem do São Paulo, enquanto o técnico Rudi tirava Saraiva e apostava na velocidade de Diego Sapata e no contra ataque. E foi em um desses escapes que saiu a falta do segundo gol. O lateral Teko foi à cobrança aos 21 minutos, e novamente Rodrigo nem apareceu na foto. O goleiro arrumava a barreira quando Jean Pierre autorizou a cobrança. Esperto, Teko aproveitou o momento e bateu perfeitamente para o gol. 2 a 0 e explosão de alegria no Aldo Dapuzzo.
Momento do segundo gol, onde o goleiro Rodrigo ajudou o Sampa

Aos 33 minutos Alê Menezes ainda perdeu um pênalti, mas nem isso diminuiu a festa paulista. Nos minutos finais, o time de Vacaria tentou diminuir a vantagem, mas os volantes, a defesa e o goleiro Luciano mostraram muita segurança e garantiram o resultado. Agora a decisão é em Vacaria, no Domingo, 12 no estádio Altos da Glória. O São Paulo pode até perder por um gol que se classifica, e se marcar um gol fora de casa, o adversário vai ser obrigado a abrir três de vantagem para ir a final do turno.

SÃO PAULO (2) – Luciano; Teko (André Gaúcho), Carlão Farias e Locatelli; Carlos Alberto (Alexandre Fonseca), Diego Borges, Emerson Dantas e Saraiva (Diego Sapata); Aylon e Alê Menezes. Técnico Rudi Machado.
GLÓRIA (0) – Rodrigo; Dagoberto, Tomas, Anelka e Jean; Douglas, Alejandro, Donavam (Diosefer); Ivan (Gabriel) e Agnaldo (Germano). Técnico Fabiano Daix

Texto: Gabriel Bresque