sexta-feira, 17 de maio de 2013

Ficou tudo para o Aldo Dapuzzo

O São Paulo foi a Pelotas enfrentar o Brasil no primeiro jogo da decisão do primeiro turno da série A2 e, no meio de uma má atuação, pressão do estádio adversário lotado e uma péssima arbitragem de um juiz FIFA, perdeu por 1 a 0 e vai para o jogo da volta no domingo, agora às 16 horas, dependendo do apoio do Aldo Dapuzzo extremamente lotado para virar  a final, ganhar o primeiro turno e uma vaga no Gauchão de 2014.
Os primeiros minutos no Bento Freitas lotado, e com grande presença da torcida rubro-verde, que lotou seu espaço,  foram equilibrados, com a equipe da casa tentando criar uma pressão, porém não conseguindo boas possibilidades. Porém, aos 24 minutos, quando o São Paulo tinha um a menos em campo, já que Carlão Farias estava fora de campo por causa de um corte, Alex Amado fez bela jogada pela ponta e cruzou para Éder Machado colocar nas redes.
A partir do gol, duas coisas se destacaram: a intranquilidade da equipe rubro-verde que tentava afobadamente ir atrás do empate e a péssima atuação do árbitro Leandro Vuaden, que inverteu faltas, deu vários “perigos de gol” (sempre no ataque paulista) e muitas decisões no minimo caseiras. Luciano se destacou nesse cenário, fazendo grandes defesas e impedindo, ainda no primeiro tempo, um estrago maior para o leão no placar.
O São Paulo voltou mais tranquilo para o segundo tempo, que foi extremamente corrido, apertado, típico de final e da segundona gaúcha. O empate não veio, e a expulsão de Rodrigo Ramos no final do jogo, deu  ao torcedor a sensação de que o resultado acabou não sendo ruim, e que no Dapuzzo lotado no domingo, a virada, o título e o acesso podem vir.
A prova disso foi a linda fez que a torcida rubro-verde fez em pleno Bento Freitas no final do jogo. Festa com gosto de esperança, confiança e paixão. Uma pequena parte da LOUCURA que acontecerá no jogo da volta para ver o LEÃO VOLTAR A ELITE!

BRASIL(1) – Luiz Muller, Wender, Ricardo Bierhals, Fernando Cardoso e Rafael Forster; Leandro Leite, Washington, Márcio Hahn e Cleiton; Alex Amado (Marcio Jonatam, Gustavo Papa) e Éder Machado. Técnico Rogério Zimmermanm
SÃO PAULO(0) – Luciano; Teko, Carlão, Ramos e Locatelli; Carlos Alberto, Émerson Dantas, Diego Borges (Fabiano Diniz) e Saraiva (Diego Sapata); Aylon (Robert) e Alê Menezes. Técnico Rudi Machado.

Texto: Gabriel Bresque